您当前的位置:主页 > yiminxinxiang > 正文 字号:【  
 
申請 OPT 被拒 或因 I-765 填錯
来源:Times

問:我之前在美國讀過一個碩士學位, 2013 年畢業,申請了半年的 OPT。去年來美 國讀了第二個碩士學位,今年 5 月底畢業,3 月底提交了 OPT 申請。但是問題來了,2013 年申請 OPT 的時候,雖然只申請了半年(I20 上有寫明),但是 EAD 卡卻是一年的。我當 時給移民局打了電話,那邊的客服說不用管 EAD 卡的日期,現在才感覺當時是被不負責任 的客服忽悠了。今年 3 月底,提交了 OPT 申 請,申請了剩餘六個月的 OPT,提交了所有需 要的材料,包括之前學校的 I-20 以及之前自 己只工作半年的證明,還有按時離境的紀錄, 並附帶了自己情況的說明信。5 月 10 日的時候 移民局網站更新了我的狀態,顯示 DENIED ! 我在昨天收到了信件,上面說明「你以前已經 給了 12 個月的實習」,所以這次拒絕了我的 申請。

我現在應該怎麼辦?有什麼應對的措施 嗎?

答:OPT 的 全 稱 是 Optional Practical Training,顧名思義,這只是一種 Optional 的實習,不是你專業畢業所要求的,因此 也 不 是 每 個 國 際 學 生 都 需 要 的。OPT 大 致的申請流程主要是填寫並提交 I-765 表 (Form I-765, Application for Employment Authorization)及其規定的相關文件到移民 局(USCIS)。移民局批准後會寄給你 I-766 (Form I-766,Employment Authorization Document),也就是俗稱的 EAD 卡。上面 有你的名字、照片、工作有效期限等信息。 學校同樣會換發一張新的 I-20 給你,證明 你可以合法在美國工作。

在每一個學位等級(education level), 你都有 12 個月的 OPT 時間。也就是說,你 學士學位畢業後,可以有 12 個月的 OPT, 然後你可以繼續攻讀碩士學位,然後碩士 畢業後你仍然有 12 個月的 OPT,用完了後 可以繼續博士的學習,博士畢業後你仍然 有 12 個月的 OPT。但在同一個學位上,你 總共只有 12 個月的時間。比如你在一個碩 士畢業後用了 6 個月的 OPT,然後轉到另一 個碩士,那你在這個碩士畢業後就只剩下 6 個月的 OPT 時間了。如果在某個學位上沒 有用 OPT,則視為放棄,不能補回。即使你 一口氣讀完博士,畢業後也只有 12 個月的 OPT,而不是 36 個月。

某 些 專 業(Science, Technology, Engineering, or Mathematics, 簡 稱 STEM)) 的學生在 12 個月 OPT 時間結束以後,可以 再延長 17 個月的時間,也就是總共可以有 29 個月的 OPT 時間。OPT 結束後你有 60 天 的寬限期,可以讓你準備離開美國。

根據你的情況,首先可能是之前申請 OPTS 時 I-765 填寫有誤並沒有及時更正。 如果是填寫正確但移民局出錯,可以找專業 律師嘗試就目前被否決的申請進行上訴。

编辑:骆杰  
 
 
 
 热点排行  
 
 
朝鮮帝國滅亡不可逆轉 中國宜未雨綢繆 有備則無患
趙薇 400 年酒莊奢華內部曝光!——曾歸路易十三 ...
涉嫌騙汪涵夫婦800萬的閨蜜 在廣州有12套房
深圳90後美女成"張媽" 擁有51個"孩子"
執信女校友在美不幸被害 美警方懸賞二千美元通緝有關 ...
4噸錢! 官兵在一倉庫內查獲大量外幣
台灣居民 2016年平均壽命為80歲
「蛇王福」將懷疑吞下花貓的大蟒蛇生擒放進布袋
赦扁提案 坊間質疑 小英擋得住嗎?
大國夢想.溫暖鄉村 互聯網 + 情懷 = 農村電商 ...
 
 
 
©2012-2014美国时报版权所有