您当前的位置:主页 > yimindongtai > 正文 字号:【  
 
B1、B2 簽證如何轉 F1 簽證?
来源:Times

問:在美國,拿到 B1、B2 簽證以後,如 果想轉成 F1 簽證,應該如何操作呢?美國 B 簽證為赴美臨時簽證,即短期簽證,分 B1 商 務簽證和B2 旅遊簽證,屬於非移民簽證範疇。

答:美國商務簽證(B1 簽證):簽發 給赴美從事短期商務活動的申請人(不可 在美國就業)。商務活動包括協商簽訂合 同、參加展覽或會議、短期培訓或在美洽 談業務。申請人必須證明其短期進入美國 的目的僅為短期商務活動,有合理旅行目 的,有足夠經濟能力在美國期間所需費用; 在國外有不可放棄的居住權;有短期暫停 留後必須回國的不可分割的社會,經濟和 其它關系。

美國探親簽證(B2 簽證):美國探親 簽證(B2 簽證)是美國簽證中最常見的一 種非移民簽證。簽發給赴美國旅遊的申請 人,包括觀光、治病、探親訪友以及參加 會議。此簽證通常與 B1 簽證一起被簽注在 赴美簽證上。該簽證持有者不得在美國停 留期間就業。

美國 F-1 簽證:指美國領事館發放給 想要在美國某學術機構全時學習的外籍學 生的非移民簽證。該簽證允許國際學生在 美國以學生身份生活,但同時要求學生必 須在一個學期內出勤高於 80%,滿足一定 的學分要求,不得在美國商業性質公司、 企業、組織內工作獲取工資。

B1B2 簽證轉 F1 學生簽證 1、確認是否真的需要美國內轉身份 每個留學生情況不同,在境內轉身份 有利有弊。有的申請人害怕在國內申請簽 證被拒簽,這種憂慮讓您懷疑或聽到的中 國簽證 F1 的風險過於嚴重了。如今,2014 年 11 月新留學簽證政策出台後,針對旅遊 簽證轉留學簽證較以往已經寬松很多。

2、什麼時候遞交申請最合適 旅遊簽證入境後,3 個月後遞交的為多 數。

3、轉身份所需的費用 
一 般 的 律 師 費 價 格:1000 到 2000 美 金。要根據個人履歷、資料等相關依據來 確定。向移民局收費申請費 290 美金,I20 的 SEVISFEE200 美金,申請總計 490 美金。

4、申請多久以後可拿到 F1 簽證 申請大約 2 至 4 個月後,可拿到 F1 簽 證。

5、拿到移民局來信後應該注意 申請轉身份成功之後會收到移民局信 件,信件左下角邊框立會有備注日期,此日 期 30 天內,您必須到學校報到,準備開學。 萬一有任何情況不能如約到校,也應該在 此日期之內向學校報備,以申請延期入學。

總的來說,B1B2 轉 F1 簽證,相對難 度較大,建議非特殊情況和需求的學生, 盡量避免通過此方法轉簽,最好能夠回國 重新辦理 F1 簽證更為妥當。

编辑:骆杰  
 
 
 
 热点排行  
 
 
朝鮮帝國滅亡不可逆轉 中國宜未雨綢繆 有備則無患
趙薇 400 年酒莊奢華內部曝光!——曾歸路易十三 ...
涉嫌騙汪涵夫婦800萬的閨蜜 在廣州有12套房
深圳90後美女成"張媽" 擁有51個"孩子"
執信女校友在美不幸被害 美警方懸賞二千美元通緝有關 ...
4噸錢! 官兵在一倉庫內查獲大量外幣
台灣居民 2016年平均壽命為80歲
「蛇王福」將懷疑吞下花貓的大蟒蛇生擒放進布袋
赦扁提案 坊間質疑 小英擋得住嗎?
大國夢想.溫暖鄉村 互聯網 + 情懷 = 農村電商 ...
 
 
 
©2012-2014美国时报版权所有