您当前的位置:主页 > yiminxinxiang > 正文 字号:【  
 
妻子拿結婚綠卡 丈夫復婚辦移民有技巧
来源:Times

問:我目前持 H-1B 在 A 公司就業, H-1B 將在 2017 年 8 月到期。最近接到 B 公司提供的工作機會,他們也幫我申請了 H-1B 轉換公司,已獲批,有效期到 2018 年 2 月。因為個人原因,我決定不加入 B 公司,並且已跟 B 公司表達了我的決定。 我沒有向 A 公司辭職。按照我的理解,A 公司的 H-1B 仍然有效。因為我已通知 B 公司我不去,B 公司將撤消申請。那麼我 繼續為 A 公司工作,申請就一直有效,對 嗎?我還需要通知移民局,說我仍然受僱 於 A 公司嗎?我會受「最後決定原則(Last Action Rule)」的影響嗎 ? 我的案子是否 會讓人理解我應該在 B 公司工作?

答 : 最 後 決 定 原 則(Last Action Rule)是指最後獲得批准的身份狀態,我 沒聽說如果申請人決定不去新公司,即 使那份同一類別的申請已經被移民局批 准,這個最後決定原則會讓目前雇主的 工作無效。B 公司通知移民局撤銷申請, 應該足夠了。你不必自己通知移民局, 說你還繼續為 A 公司工作。

問︰我多年前偷渡來美國,之後前妻因為和美國公民結婚,因 而和兒子一同經由這位美國公民先生拿到綠卡移民來美國。現在兒 子和前妻都已是美國公民。前妻已和這位美國公民離婚。我們在美 國又再相遇,經由兒子的撮合,我們又復婚了。請問我公民的兒子 或者是復婚的太太,可以申請我拿綠卡嗎?因為離婚又復婚,加上 太太綠卡又是和公民結婚拿的,是否太複雜,太太申請我是否她自 己的身分也會被捲入調查引起麻煩?

答:因為你是偷渡來美國,不是合法通關或是假釋入境 (arriving alien) 來美國,如果沒有 245(i) 條款保護,不論是公民兒子或太太申 請你,你都不可以在美國經由 I-485 轉換身分拿綠卡,必須先在美 國申請 I-601A 境內豁免,豁免你一旦離開美國後,十年不能再進 入美國的規定 ( 法律規定,在美國非法停留超過 180 天,離境後三 年不能再進入美國;非法停留超過一年,十年不能入境美國 )。等 I-601A 豁免批准後,再回廣州美國領事館問話,問話通過後,拿移 民郵包以新移民身分來美國。

但目前法律規定,美國公民的配偶可為你提交 I-601A 豁免 申請,公民的小孩卻不行,因此你必須由你公民的太太來替你申 請 I-601A 豁免。她要證明若 I-601A 豁免不批准而造成你和她必 須分離,或者她和你一起回中國,會遭遇什麼極度困難 (extreme hardship)。雖然 I-601A 豁免由你太太出面幫你申請,卻不一定代表 移民申請本身也要由你太太替你申請。你可以讓你公民兒子替你遞 交 I-130 的親屬移民申請。一般來說,兒子申請父親,只要證明父子關係的真實性,是 比太太替你申請必須證明夫妻關係真實性來得簡單。因此你可以讓兒子遞交 I-130 表格 申請你,而 I-601A 豁免由太太申請。你擔心的和太太離婚又結婚的問題,因為不是太 太申請你 I-130,因此這方面比較不會被問到。另外,因為你太太已是公民,一般移民 局也比較不會再追查你太太本身的案子,因此不用太擔心。

编辑:骆杰  
 
 
 
 热点排行  
 
 
朝鮮帝國滅亡不可逆轉 中國宜未雨綢繆 有備則無患
趙薇 400 年酒莊奢華內部曝光!——曾歸路易十三 ...
涉嫌騙汪涵夫婦800萬的閨蜜 在廣州有12套房
深圳90後美女成"張媽" 擁有51個"孩子"
執信女校友在美不幸被害 美警方懸賞二千美元通緝有關 ...
4噸錢! 官兵在一倉庫內查獲大量外幣
台灣居民 2016年平均壽命為80歲
「蛇王福」將懷疑吞下花貓的大蟒蛇生擒放進布袋
赦扁提案 坊間質疑 小英擋得住嗎?
大國夢想.溫暖鄉村 互聯網 + 情懷 = 農村電商 ...
 
 
 
©2012-2014美国时报版权所有