您当前的位置:主页 > yiminxinxiang > 正文 字号:【  
 
N-470 表可有條件延長海外居留
来源:Times

問:我在 2007 年 9 月 10 日取得綠卡, 因照顧妻子治病,2007 年 12 月 3 日離美超過 六個月,2011 年 3 月 3 日離美超過一年。妻 子不幸病逝後,我於 2012 年 9 月 11 日持回 美證回到美國。從 2012 年 9 月 11 日算起, 到今年 9 月 13 日就滿四年零一天了。請問: 如果再提前 90 天申請,我能否在今年 6 月 13 日以後申請入籍?我需要申請 N-470 表嗎? 答:離開美國特定一段時間會破壞外籍

人士在美國居住連續性,離開美國的時間不 超過六個月,則不會破壞在美國居住連續性。 但是,如果外籍人士離開美國的時間達到六 個月或者以上,你就打破了居住連續性的條 件。那就是說,停留超過六個月之前的在美國境內居留累積的時間,將有可能變為零, 除非你有站得住的理由。如果離開美國的時 間在六個月和一年之間,並且外籍人士有合 理的理由可以解釋這一點(例如海外工作需 要),在申請入籍的時候,這段時間就可以 被豁免。如果你在外停留超過了一年,此前 積累的在美國境內居留的所有時間,就一定 是被置零,不管你是否事先申請了回美證。 回美證的作用只是保證你在外一年之後,仍 舊能以綠卡的身分返美。

在這種情形下,想要保留之前的在美國 境內居留的積累時間,你可以求助於 N-470 表格,如果你有資格的話。

首先,你必須確定,你長期在外,是為 了美國的利益。比如你是替政府工作、科研 機構研究或者開展對外貿易等。其次,你必 須此前已經在美國,以綠卡身分,不間斷地 待夠了一年。最後提醒的是,N-470 的作用 是保留之前的積累時間,不會因為破壞居住 連續性而置零。如果你在境外停留超過一年, 你還需要單獨申請回美證,這兩者不可相互 替代。

就你提供的資料來看:2011 年 3 月 3 日 離美超過一年,於 2012 年 9 月 11 日持回美 證回到美國。之前的居住連續性已經變零。 如果你有資格的話,你可以求助於 N-470 表 格,保留之前的在美國境內居留的積累時間。 你目前的情況是,從 2012 年 9 月 11 日算起, 到今年 9 月 13 日就滿四年零一天:一般在拿 到美國綠卡之後,還必須等個三、五年才能 申請公民。申請公民的條件,還有在美居留 累積達 18 個月或 30 個月。當然根據個人的 特殊情況,具體的細節你還是要找律師當面 詳細問詢。

 

编辑:骆杰  
 
 
 
 热点排行  
 
 
朝鮮帝國滅亡不可逆轉 中國宜未雨綢繆 有備則無患
趙薇 400 年酒莊奢華內部曝光!——曾歸路易十三 ...
涉嫌騙汪涵夫婦800萬的閨蜜 在廣州有12套房
深圳90後美女成"張媽" 擁有51個"孩子"
執信女校友在美不幸被害 美警方懸賞二千美元通緝有關 ...
4噸錢! 官兵在一倉庫內查獲大量外幣
台灣居民 2016年平均壽命為80歲
「蛇王福」將懷疑吞下花貓的大蟒蛇生擒放進布袋
赦扁提案 坊間質疑 小英擋得住嗎?
大國夢想.溫暖鄉村 互聯網 + 情懷 = 農村電商 ...
 
 
 
©2012-2014美国时报版权所有