您当前的位置:主页 > yiminxinxiang > 正文 字号:【  
 
移民信箱
来源:Times

DACA 受益人 可以成為美國公民嗎

問:我丈夫是 DACA 受益人,他可 以成為公民嗎?

我丈夫申請了幼年來美暫緩遣返的 DACA 案,並在我們結婚之前獲得批准。 我想知道有甚麼辦法,可以讓他不用離境 而獲得公民身份。我們已經結婚兩年,有 一個孩子,還懷著一個即將問世有嚴重智 力障礙的孩子。是否有可能不離境就獲得 公民身份?

答:我假設你問這個問題因為你是 美國公民。是否你丈夫可不離境、申請永 久居民身份,取決於他當初入境時是否 通過邊境檢查,如果沒有,他是否享有 �245 法令的資格、繳付 $1,000 罰金後允 許調整身份。即他需要在 2001 年 4 月 30 日之前有人為他提交過勞工紙或移民簽 證的申請,並且 2000 年 12 月 21 日人身 美國。他只要符合上面這兩個條件之一, 就可以調整身份。如果沒有,目前的法 律下就不行。還有一種可能,如果他能 夠以 DACA 計劃,獲得「回美紙(Advance Parole)」,再重新進入美國,他將有資 格調整身份。還有,如果他以將給你帶來 極端困苦的為由,申請臨時 I-601A 豁免, 免除「十年不得入境」的懲罰,並拿到 豁免。但那樣的話,他仍然得離開美國、 去領館面談,但允許等待 I-601A 豁免申 請結果後再離境、回母國進行綠卡面談。

H-1B 轉換公司申請已獲批

我不去,必須通知移民局嗎?

問:我目前持 H-1B 在 A 公司就業, H-1B 將在 2017 年 8 月到期。最近接到 B 公司提供的工作機會,他們也幫我申請了 H-1B 轉換公司,已獲批,有效期到 2018 年 2 月。因為個人原因,我決定不加入 B 公司,並且已跟 B 公司表達了我的決定。 我沒有向 A 公司辭職。按照我的理解,A 公司的 H-1B 仍然有效。因為我已通知 B 公司我不去,B 公司將撤消申請。那麼我 繼續為 A 公司工作,申請就一直有效,對 嗎?我還需要通知移民局,說我仍然受僱 於 A 公司嗎?我會受「最後決定原則(Last Action Rule)」的影響嗎 ? 我的案子是否 會讓人理解我應該在 B 公司工作?

答 : 最 後 決 定 原 則(Last Action Rule)是指最後獲得批准的身份狀態,我 沒聽說如果申請人決定不去新公司,即 使那份同一類別的申請已經被移民局批 准,這個最後決定原則會讓目前雇主的 工作無效。B 公司通知移民局撤銷申請, 應該足夠了。你不必自己通知移民局, 說你還繼續為 A 公司工作。

移民局是否為我登記兵役註冊 ? 要怎麼獲知這一消息

問:我在收到永久居留權的時候, 不知道我必須登記兵役註冊(Selective Service)。

答 : 我可以保證,移民局從不為任何 人登記兵役註冊。過去,它甚至沒有通 知過當事人有責任去登記。請注意,新 版本的 I-485 調整身份申請表包含了一條 警告,說男性必須在 26 歲之前登記兵役。

 

编辑:骆杰  
 
 
 
 热点排行  
 
 
朝鮮帝國滅亡不可逆轉 中國宜未雨綢繆 有備則無患
趙薇 400 年酒莊奢華內部曝光!——曾歸路易十三 ...
涉嫌騙汪涵夫婦800萬的閨蜜 在廣州有12套房
深圳90後美女成"張媽" 擁有51個"孩子"
執信女校友在美不幸被害 美警方懸賞二千美元通緝有關 ...
4噸錢! 官兵在一倉庫內查獲大量外幣
台灣居民 2016年平均壽命為80歲
「蛇王福」將懷疑吞下花貓的大蟒蛇生擒放進布袋
赦扁提案 坊間質疑 小英擋得住嗎?
大國夢想.溫暖鄉村 互聯網 + 情懷 = 農村電商 ...
 
 
 
©2012-2014美国时报版权所有