您当前的位置:主页 > touziyimin > 正文 字号:【  
 
美國 EB-5 投資移民方案 :常問與答
来源:Times

 : 申請 EB-5 移民 , 需要多久才能獲 得"綠卡"?

答 : 一般而言 , 符合資格的申請人可 在送件後 6 個月 , 即可獲知其申請是否被 美國移民局批准 , 並於大約 8 個月內獲發 有條件的移民簽證 ( 有條件限制綠卡 )。

 : 有條件限制的"綠卡"能變成傳 統無條件的"綠卡"嗎 ?

答 : 可以的。美國政府規定有條件"綠 卡"的期限為兩年 . 在兩年屆滿的前三個 月 , 可向美國政府提出解除"綠卡"一切 條件的申請 . 只要此時投資人的投資真實 存在 , 就將獲美國政府的批准成為永久居 民。

 : 申請人可以為其家人申請 EB-5 跟隨移民嗎 ?

答 : 可以的。只要投資人的投資額達 到 EB-5 之規定 , 則投資人及其配偶和未 滿 21 歲的未婚兒女均可同時申請"跟隨 移民"。投資金額不會因為"跟隨移民" 的申請而增加 , 仍為 50 萬美元。

 : 投資人與其近親屬需要等多久才 能歸化而成為美國公民並拿到美國護照 ?

答 : 五年 , 時間是從第一次以 EB-5 投 資移民簽證入境開始算起。只要符合美國 公民居留權的規定 , 原先持有條件限制"綠 卡"的時間 , 會併入美國公民權所規定的 五年期間。換言之 , 拿有條件限制"綠卡" 兩年 , 加上繼續拿一般"綠卡"三年 , 一 共五年後 , 投資人及其近親屬就有資格申 請歸化為美國公民 , 規劃程式完成後 , 投 資人及其直接親屬即可拿到美國護照了。

 : 投資人與其近親屬需要住在投資 方案的所在地嗎 ? 持有條件限制"綠卡" 期間 , 有沒有任何居住限制 ?

答 : 兩 個 問 題 的 答 案 均 為" 不 "。 EB-5 投資人與其近親屬可以住在美國的 任何地方 , 並按照自己的意願過想要過的 生活。永久居民毋須一 直住在美國 , 即可以與其 原來的國家維持業務上 及職業上的關係。

 : 投資人需不需要詳細參與其投資 事務 , 才能有資格參加 EB-5 投資移民方 案 ?

答 : 不需要。美國投資移民方案並不 需要移民的投資人每日管理他們的投資事 務 , 而是"積極介入"一份事業。意即投 資人可以是有限合夥人同時又追求其他職 業上或個人的發展機會。

這項規定對投資人很有幫助 , 因為主 要申請人可能過於忙碌 , 無假每日監督業 務。然而 , 這樣一來會使選擇在財務能力 及可靠性方面擁有悠久口碑的投資集團顯 得更為重要。

 : 透過參與 EB-5 方案 , 投資人與其 近親屬將享有那些好處或優惠 ?

答 : 美國 EB-5 方案具有很多好處及 優惠 , 最先就是立即享有居留權。EB-5 投 資人的子女能以永久居民的身分立刻進入 美國的教育系統。與其他移民管道不同的 是 ,EB-5 
方案並未對年齡 , 職業訓練及經驗 , 或是語言技能等條件加以限制。

 : 萬一申請人的 EB-5 申請遭到美 國政府拒絕 , 其投資金額將退還嗎 ?

答 : 是 的 .EB-5 申 請 人 提 交 移 民 簽 證申請之前 , 先需要得到美國政府的批准 信函 . 而此函尚未收到之前 ,EB-5 的投資 金額將存在特別協力廠商保管銀行帳戶 中 . 萬一美國政府拒絕發函 , 投資人備受 保障 , 投資金額將予以還款 . 僅有投資人 收到批准函後 , 投資金額將從協力廠商保 管銀行帳戶轉匯入有限合夥。

 : 但萬一申請人收到了美國政府批 准函之後 , 其美國移民簽證申請卻仍然遭 到美國政府所拒 ? 投資金額還是將退還嗎 ?

答 : 是的。萬一美國的領事館 , 美國 在台協會或針對位於美國境內的美國移民 當局仍拒絕批准移民簽證的申請 , 投資人 的投資金額 , 扣除行政手續費及管理費後 , 保障將退還給投資人。

問 : 申請 EB-5 移民 , 需要多久 才能獲得"綠卡"?

答 : 一般而言 , 符合資格的申請 人可在送件後 6 個月 , 即可獲知其申 請是否被美國移民局批准 , 並於大約 8 個 月內獲發有條件的移民簽證 ( 有條件限制 綠卡 )。

問 : 有條件限制的"綠卡"能變成傳 統無條件的"綠卡"嗎 ?

答 : 可以的。美國政府規定有條件"綠 卡"的期限為兩年 . 在兩年屆滿的前三個 月 , 可向美國政府提出解除"綠卡"一切 條件的申請 . 只要此時投資人的投資真實 存在 , 就將獲美國政府的批准成為永久居 民。

問 : 申請人可以為其家人申請 EB-5 跟隨移民嗎 ?

答 : 可以的。只要投資人的投資額達 到 EB-5 之規定 , 則投資人及其配偶和未 滿 21 歲的未婚兒女均可同時申請"跟隨移 民"。投資金額不會因為"跟隨移民"的 申請而增加 , 仍為 50 萬美元。

問 : 投資人與其近親屬需要等多久才 能歸化而成為美國公民並拿到美國護照 ?

答 : 五年 , 時間是從第一次以 EB-5 投 資移民簽證入境開始算起。只要符合美國 公民居留權的規定 , 原先持有條件限制"綠 卡"的時間 , 會併入美國公民權所規定的 五年期間。換言之 , 拿有條件限制"綠卡" 兩年 , 加上繼續拿一般"綠卡"三年 , 一共 五年後 , 投資人及其近親屬就有資格申請 歸化為美國公民 , 規劃程式完成後 , 投資人 及其直接親屬即可拿到美國護照了。

問 : 投資人與其近親屬需要住在投資 方案的所在地嗎 ? 持有條件限制"綠卡" 期間 , 有沒有任何居住限制 ?

答 : 兩 個 問 題 的 答 案 均 為" 不 "。 EB-5 投資人與其近親屬可以住在美國的 任何地方 , 並按照自己的意願過想要過的 生活。永久居民毋須一直住在美國 , 即可 以與其原來的國家維持業務上及職業上的 關係。 
問 : 投資人需不需要詳細參與其投資

事務 , 才能有資格參加 EB-5 投資移民方 案 ?

答 : 不需要。美國投資移民方案並不 需要移民的投資人每日管理他們的投資事 務 , 而是"積極介入"一份事業。意即投 資人可以是有限合夥人同時又追求其他職 業上或個人的發展機會。

這項規定對投資人很有幫助 , 因為主 要申請人可能過於忙碌 , 無假每日監督業 務。然而 , 這樣一來會使選擇在財務能力 及可靠性方面擁有悠久口碑的投資集團顯 得更為重要。

問 : 透過參與 EB-5 方案 , 投資人與其 近親屬將享有那些好處或優惠 ?

答 : 美國 EB-5 方案具有很多好處及 優惠 , 最先就是立即享有居留權。EB-5 投 資人的子女能以永久居民的身分立刻進入 美國的教育系統。與其他移民管道 不同的是 ,EB-5 
方案並未對年齡 , 職業訓練及經 驗 , 或是語言技能等條件加以限制。

問 : 萬一申請人的 EB-5 申請遭到美 國政府拒絕 , 其投資金額將退還嗎 ?

答 : 是 的 .EB-5 申 請 人 提 交 移 民 簽 證申請之前 , 先需要得到美國政府的批准 信函 . 而此函尚未收到之前 ,EB-5 的投資 金額將存在特別協力廠商保管銀行帳戶 中 . 萬一美國政府拒絕發函 , 投資人備受保 障 , 投資金額將予以還款 . 僅有投資人收到 批准函後 , 投資金額將從協力廠商保管銀 行帳戶轉匯入有限合夥。

問 : 但萬一申請人收到了美國政府批 准函之後 , 其美國移民簽證申請卻仍然遭 到美國政府所拒 ? 投資金額還是將退還嗎 ?

答 : 是的。萬一美國的領事館 , 美國 在台協會或針對位於美國境內的美國移民 當局仍拒絕批准移民簽證的申請 , 投資人 的投資金額 , 扣除行政手續費及管理費後 , 保障將退還給投資人。

编辑:骆杰  
 
 
 
 热点排行  
 
 
朝鮮帝國滅亡不可逆轉 中國宜未雨綢繆 有備則無患
趙薇 400 年酒莊奢華內部曝光!——曾歸路易十三 ...
涉嫌騙汪涵夫婦800萬的閨蜜 在廣州有12套房
深圳90後美女成"張媽" 擁有51個"孩子"
執信女校友在美不幸被害 美警方懸賞二千美元通緝有關 ...
4噸錢! 官兵在一倉庫內查獲大量外幣
台灣居民 2016年平均壽命為80歲
「蛇王福」將懷疑吞下花貓的大蟒蛇生擒放進布袋
赦扁提案 坊間質疑 小英擋得住嗎?
大國夢想.溫暖鄉村 互聯網 + 情懷 = 農村電商 ...
 
 
 
©2012-2014美国时报版权所有