您当前的位置:主页 > meiguoyaowen > 正文 字号:【  
 
移民改革法案一旦通過或將會影響排期
来源:美國時報

    現階段,關於移民法案能否 通過的討論如火如荼,多數民眾認為移民法 案最終通過的可能性大,如果移民改革法案 通過,將對移民排期產生一些影響,包括親 屬移民簽證政策變化和勞工移民簽證政策變化等。
    據悉,2013 年 6 月,親屬移民第一優先 F-1,( 美國公民成年(21 歲)未婚子女) 等待期為 7 年,第二優先 A 類 F-2A,( 合法 永久居民的配偶和未成年(21 歲以下)未婚 子女)等待期為 2 年,第二優先 B 類 F-2B, ( 合法永久居民未婚成年子女)等待期為 8 年,第三優先 F-3,( 美國公民的已婚子女) 等待期為 10-11 年,第四優先 F-4,( 美國 公民的兄弟姐妹)等待期為 12 年。參院法 案計劃將親屬移民的總體數量控制在目前的 48 萬的水平,其中有 22.6 萬是給非直系親 屬的,這一部分數量可能在法案生效後十八 個月內(即 2015 年春天)下降到 16.1 萬。
    在參院法案之前,“直系親屬”是指美國公 民的父母、配偶和 21 歲以下的未婚子女。 在新法案通過之後,第二優先 A 類將會成為 直系親屬的一部分。目前,F-2A 簽證每年 至少簽發 87, 934 個,這是根據整個第二優 先的配額來的,第二優先每年至少簽發 114, 200 個,其中的 77% 屬於 A 類。到 2014 年 秋天(法案實施 1 年以後),每個國家的親 屬簽證占比限制將從 7% 提高到 15%,墨西 哥和菲律賓出生的人是主要受益人。2015 年 財年(2014 年 10 月 1 日起),有一些親屬 移民和勞工移民將可以適用新的積分移民系 統第二軌道(Track 2 merit-based),包括:1) 在法案簽署之前提交、且等待 5 年以上的親 屬移民和勞工移民。2)法案簽署之後提交, 等待 5 年的第三優先和第四優先移民申請。 3)沒有納入 W 簽證,在美國合法並授權工 作 10 年的長期工人。 在參院法案中,依據現行排期的數量, 提供了新增積分移民系統第二軌道簽證的數 量。自 2014 年 10 月 1 日到 2021 年 9 月 30 日的 7 年親屬移民案件每年將增加相當於法 案簽署之前已經遞交、並擱置 5 年,減去法 案簽署當日等待的永久居民配偶和子女的數 量(這一部分在法案簽署後將納入直系親屬 的範圍)的七分之一的數量,將是第二軌道 簽證的數量。
    2015 年 10 月 1 日以後,親屬移民簽證 將會有兩個增量:一是可以使用上一年勞 工移民簽證沒有用完的配額,二是可以使 用 1992-2013 年間沒有使用完的親屬簽證配 額。而且,要求用光主申請人(家庭成員) 親屬移民簽證的規定將會取消。同時,第三 優先中 32 歲以上子女的類別將會被停止, 在 2015 年 9 月 30 日之前沒有遞交的第四優 先也將會停止。
    隨著法案實施,親屬移民簽證的分配比 例也會有所變化。在現在的分配方案中,第 一優先和第三優先只占 10% 多一點,其中第 三優先還要加上更高優先級的剩餘配額。第 二優先 B 類大概占到 16% 外加更高優先級 的剩餘配額,第四優先占 28% 外加更高優先 級的剩餘配額。2013 年 10 月 1 日起,新的 親屬簽證配額將會按以下比例分配:20% 為 第一優先,20% 外加更高優先級剩餘配額是 第二優先的配額,20% 外加更高優先級剩餘 配額是第三優先的配額,40% 外加外加更高 優先級剩餘配額是第四優先的配額。這和現 在的分配結構正好是相反的。
    2015 年10 月1 日以後,第一優先、第三優先和第二優先B 類的占比將分別是35%、25% 和40%。參院法案推出第二軌道簽證的目的,是希望目前在排期最後的人能夠在10 年以內輪到,希望在2023 年結束現在已經遞交的所有申請排期。為了達到這一目標,參院法案規定,在2021 財年分配的簽證數量等於財年開始時仍在排期的第三優先和第四優先的數量的一半,在2022 財年分配的簽證數量等於財年開始時仍在排期的第三優先和第四優先的數量總和。
    2013 年6 月份配額排期表顯示,勞工移民簽證第一優先EB- 1( 包括傑出人才、研究人員、教授、跨國公司主管) 有名額,第二優先EB-2( 包括高等學位專業或有特殊才能的人) ,對於大多數國家的申請人而言,有名額, 但中國和印度出生的人除外,這兩個國家的排期分別排到2008 年7 月15 日和2004 年9 月1 日。
    B-3 簽證(技術勞工及專業人士)大部分國家申請排期到2008 年9 月1 日,但印度和菲律賓除外,分別排到2003 年8 月1 日和2006 年9 月22 日。大部分國家的非技術勞工簽證(EB-W) 排期到2008 年0 月1 日,但中國排到2003 年10 月22 日, 印度排到2003 年1 月8 日,菲律賓排到2006 年9 月22 日。其他兩類勞工移民簽證EB-4( 宗教工作者);EB-5( 投資移民)現在有名額。
    目前,全球勞工簽證最低配額每年為14 萬個。假定法案在2013 年10 月1 日之前實施,從2013 年10 月1 日起,將會在新的積分移民系統第一軌道(Track 1 merit-based)增加12 萬個簽證配額,這一數量可能達到25 萬。這些配額將在法案實施後的四個財年裡,用於緩解EB-3(技術勞工及專業人士)的排期。
    法案實施1 年以後( 約在2004 年秋天),對每個國家的勞工簽證配額將會取消,印度和中國出生的人將會從中受益。如前所述,2015 財年(2014 年10 月1 日開始)起積分移民系統第二軌道將會啟動,將會惠及那些在法案實施前遞交並等待5 年以上的勞工移民,以及沒有納入W 簽證、在美合法居留10 年以上、授權工作的長期勞工。
    在2015 到2022 七個財年中, 勞工簽證將會按比例受益,以法案前遞交並已等待5 年的申請數量為准,每年增加簽證的規模等於這個數量的七分之一。在第5 年及以後,第一軌道將會參加加拿大移民一級和二級積分系統的做法,根據移民應當具備的素質來給出積分,得分最高的將會獲得綠卡。多樣化簽證或簽證抽簽(the Diversity Visa)將會在2014 年10 月1 日起停止,但在2013 財年(2012 年10 月1 日到2013 年9 月30 日)和2014 財年(2013 年10 月1 日到2014 年9 月30 日) 間收到抽簽通知的仍然有效。 從2015 年10 月1 日起,勞工移民簽證將可以使用上一年剩下的勞工簽證配額和親屬簽證配額, 也可以使用1992-2013 年間沒有使用完的勞工移民簽證配額,同樣,用盡主申請人親屬移民簽證數量的規定也會取消。
    新的勞工簽證系統將會取消EB-1 類簽證的數量要求。在美國的科技技術工程和數學(STEM)領域獲得學位的博士和醫生,如果有美國雇主提供畢業專業相關的就業機會,只要在獲得學位後五年以內提交移民申請,不要要求在外國(美國以外) 居留兩年。2015 年10 月1 日以後,勞工簽證的分配比例如下: 第二優先占40%,第三優先占40%,特殊移民占10%,投資移民(EB-5)占10%。

编辑:hank  
 
 
 
 热点排行  
 
 
朝鮮帝國滅亡不可逆轉 中國宜未雨綢繆 有備則無患
趙薇 400 年酒莊奢華內部曝光!——曾歸路易十三 ...
涉嫌騙汪涵夫婦800萬的閨蜜 在廣州有12套房
深圳90後美女成"張媽" 擁有51個"孩子"
執信女校友在美不幸被害 美警方懸賞二千美元通緝有關 ...
4噸錢! 官兵在一倉庫內查獲大量外幣
台灣居民 2016年平均壽命為80歲
「蛇王福」將懷疑吞下花貓的大蟒蛇生擒放進布袋
赦扁提案 坊間質疑 小英擋得住嗎?
大國夢想.溫暖鄉村 互聯網 + 情懷 = 農村電商 ...
 
 
 
©2012-2014美国时报版权所有